Behandlungsmittel
Wir empfehlen, beraten und liefern individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmte Behandlungsmittel.
Als Mitglied im Verband der Deutschen Weinanalytiker können wir spezielle Hefen, Nährstoffe, Schönungsmittel und andere ausgesuchte Mittel anbieten, die Sie exclusiv und nur in Ihrem Wein-Fachlaboratorium bekommen. Sie erkennen diese Produkte an der Bezeichnung ANA in ihrem Namen (abgeleitet von Analytiker). Diese Produkte haben sich in der oenologischen Praxis bestens bewährt und wir können sie darüber eingehend beraten.
Unser Sortiment umfasst u.a. Produkte der Firmen:
- Zefueg (www.zefueg.de)
- Laffort (www.laffort.com)
- Lallemand (www.lallemandwine.com)
- Institut Œnologique de Champagne (www.ioc.eu.com/de)
- 2BFermControl (www.2BFermControl.com)
Auf Basis der Produkte dieser Firmen entwickeln wir Strategien zur Vinifikation und liefern Ihnen eine detaillierte Beratung zur korrekten Anwendung und Wirkungsweise dieser Mittel. Auf Wunsch besorgen wir Ihnen gerne weitere Behandlungsmittel von Anbietern Ihrer Wahl.
Bakterien für den Biologischer Säureabbau
Chips , Granulate, Sticks
Oenochips classic
Oenochips Premium
Nobile Sweet G
Nobile Sweet Eichenchips
Stick 22.90 moyenne
Enzyme
für die klassische Maischegärung zur Extraktion von Farbstoffen und Tanninen
3.5 g/100 kg Trauben
Flüssiges Enzympräparat speziell für erhitzte Maische
wirksam bei Maischetemperaturen bis 65°C
1-3 ml/100 kg Trauben
zur Steigerung der Ausbeute an Vorlaufmost und erstem Pressmost
2-5 g/100 kg Trauben
Macerationsenzym insbesondere für die Bereitung von Weiß- und Roséweine mit Maischestandzeit
Verbessert gleichzeitig Pressbarkeit und Klärung
2-3 g/100 kg Trauben
Zur Klärung roter und weißer Moste, Zugabe nach der Presse
0,5-2 g/hl
Speziell für die Hefelagerung zur geschmacklichen Abrundung und Geschmeidigkeit
Lallzyme C-max
verbessert Presseigenschaften von Maischen und erhöht die Filtrierbarkeit der Traubenmoste
Hefen - Anaferm und Ecoferm
Anaferm 44
Anaferm 5 (YSEO)
zur Wiederaufnahme der Gärung nach Gärstockungen
Anaferm Classic (YSEO)
für fruchtige, gehaltvolle, trockene Weissweine
Anaferm Exotic
aromatische Weine mit Volumen und Stoffigkeit; auch zur Erzeugung restsüßer Weine
Huxelrebe und ähnliche Sorten
Anaferm Frucht
sortentypische Fruchtaromen, Polysaccharidbildung
Anaferm Komplex
für aromatische Weine mit sehr hoher Komplexität
Anaferm Primo
für Bacchus, Scheurebe und andere fruchtbetonten Rebsorten
Anaferm Rubin
für alle Rotweintypen
Anaferm Riesling
für klassische Rieslinge mit feinen Fruchtaromen
Anaferm Verde
hohe Thiolfreisetzung, Passionsfrucht
Sauvignon blanc, Bacchus, Scheureb; Weißherbste
Ecoferm Basic
für die günstige Bereitung von Rot-, Weiß- und Roséweinen in Basisqualität
Ecoferm Red
für die Bereitung von Rotwein im Basissegment
Hefen - Zymaflore und Actiflore
Actiflore Rose
Bereitung fruchtbetonter Roséweine, insbesondere bei Rebsorten mit geringem Aromapotential
Zymaflore VL 2
Für Holzfass vergorene Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Auxerrois. Polysacchartidbildung
Zymaflor VL3
Starker Ausdruck sortentypischer Thiole. Besonders geeignet für Sauvignon blanc, Bacchus, Scheurebe
Zymaflore X5
Gärstarke Hefe, Thiole und Gäraromen. Müller Thurgau, Silvaner, Scheurebe
Zymaflore RX 60
Fruchtige, würzige Rotweine. Dornfelder, Regent, Spätburgunder
Zymaflore RB 4
Für aromatische Weine vom Typ "Primeur", Bildung von Gäraromen nach roten Früchten. Maischeerhitze Rotweine
Hefen - Lalvin
Lalvin 1597
Bestens geeignet für Silvaner, Abstoppen möglich
Lalvin CY3079
Lalvin ICV D 254
Für komplexe Rotweine mit reifen Fruchtaromen und gehaltvollem Mundgefühl
Lalvin RC 212 Hefe
Für feinfruchtige Spätburgunder mit guter Struktur und kräftiger Farbe
Lallvin Riesling Heiligenstein
Für große, reife Rieslinge
Lalvin EC1118
Für Weißweine und Sektvergärung, fruchtige Sortenaromen und gute Typizität
Lalvin W
Für Riesling, Müller Thurgau, Silvaner, Bacchus
Hefen von 2BFermControl
VitiFerm Alba Fria Bio für Weißweine
VitiFerm Rubino Extra Bio
Für alle komplexen Rotweine mit ausgeprägter Sortenstruktur und natürlichem Tanningerüst
Hefen für spezielle Anwendungen
Lallemand Level 2 TD - Spontangärungsaromen
Zymaflore ALPHA TD - Torulaspora delbruekii für komplexes Aromaprofil (Spontangärung) und mehr Volumen. Für alle Rot- und Weißweine.
Zymaflore 011 BIO - Biozertifizierte Hefe
Zymaflore ST - für Bereitung von Süßweinen, zur Gärunterbrechung geeignet
VitiFerm Sauvage - Saccharomyces uvarum-Stamm für Rot- und Weißweine zur Betonung der Terroirnote
Mostbehandlung
Anafin Most (kaseinfrei)
Anafin K (Kasein-haltig)
Flotationsgelatine
Kohle
Geosorb - Spezialkohle zur Adsorption von Geosmin (Mufftöne) und Octenon (Schimmeltöne)
Clear up - Hefezellwandpräparat zur Adsorption gärhemmender Stoffe und sensorischer Korrektur
Nährstoffe
Anavital Basic
Anavital Extra
FermControl Bio
Diammoniumphospat
Hefenährsalz-Kombination
Opti White
Opti Red
Superstart zur Verbesserung der Hefevitalität
Vitamin B1 Pulver
MaloControl Bio für BSA-Starterkulturen
Säuremanagement
DL-Äpfelsäure, E296
Doppelsalzkalk spezial
Homogenes Gemisch Kalk/Weinsäure
Kohlensaurer Kalk CaCO3
Kaliumbicarbonat zur Feinentsäuerung
Milchsäure, 80%ig
L-(+)-Weinsäure
D,L-Weinsäure
Schönungsmittel
Anafin Pur
Anafin Soft P
Hausenblase-Lösung
Pulverkohle GE
Sili Aktiv
Sili Pur
Sili Plus
Biolees MP
Stabilisierung
L(+) Ascorbinsäure E 300
CMC Plus
Ca-Na-Bentonit
Tannine
Oenotannin Initial
Oenotannin
Pro Tanin R
Eichetannin
Tannin F
Tannin FT
Tanin Galalcool SP Kastanien Galltannin
Tannin Grand cru
Tannin T
ViniTannin Multi extra