Wir empfehlen, beraten und liefern individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmte Behandlungsmittel.

Als Mitglied im Verband der Deutschen Weinanalytiker können wir spezielle Hefen, Nährstoffe, Schönungsmittel und andere ausgesuchte Mittel anbieten, die Sie exclusiv und nur in Ihrem Wein-Fachlaboratorium bekommen. Sie erkennen diese Produkte an der Bezeichnung ANA in ihrem Namen (abgeleitet von Analytiker). Diese Produkte haben sich in der oenologischen Praxis bestens bewährt und wir können sie darüber eingehend beraten.

Unser Sortiment umfasst u.a. Produkte der Firmen:

 

Auf Basis der Produkte dieser Firmen entwickeln wir Strategien zur Vinifikation und liefern Ihnen eine detaillierte Beratung zur korrekten Anwendung und Wirkungsweise dieser Mittel. Auf Wunsch besorgen wir Ihnen gerne weitere Behandlungsmittel von Anbietern Ihrer Wahl.

 

Bakterien für den Biologischer Säureabbau

Lallemand V22

Lalvin VP41

Lalvin 49 A1

Uvaferm Alpha

Uvaferm Beta

MaloBacti HF2

 

Chips , Granulate, Sticks

Oenochips classic

Oenochips Premium

Nobile Sweet G

Nobile Sweet Eichenchips

Stick 22.90 moyenne

 

Enzyme

Lafase HE Grand Cru

für die klassische Maischegärung zur Extraktion von Farbstoffen und Tanninen

3.5 g/100 kg Trauben

Lafase Thermo Liquide

Flüssiges Enzympräparat speziell für erhitzte Maische

wirksam bei Maischetemperaturen bis 65°C

1-3 ml/100 kg Trauben

Lafazym Press

zur Steigerung der Ausbeute an Vorlaufmost und erstem Pressmost

2-5 g/100 kg Trauben

Lafazym Extract

Macerationsenzym insbesondere für die Bereitung von Weiß- und Roséweine mit Maischestandzeit

Verbessert gleichzeitig Pressbarkeit und Klärung

2-3 g/100 kg Trauben

Lafazym CL

Zur Klärung roter und weißer Moste, Zugabe nach der Presse

0,5-2 g/hl

Extralyse

Speziell für die Hefelagerung zur geschmacklichen Abrundung und Geschmeidigkeit

Lallzyme C-max

verbessert Presseigenschaften von Maischen und erhöht die Filtrierbarkeit der Traubenmoste

 

Hefen - Anaferm und Ecoferm

Anaferm 44

hohe Temperatur- und Alkoholtoleranz.
Besonders bewährt in Mosten mit erfahrungsgemäß höherer Neigung zu Gärproblemen

Anaferm 5 (YSEO)

zur Wiederaufnahme der Gärung nach Gärstockungen

Anaferm Classic (YSEO)

für fruchtige, gehaltvolle, trockene Weissweine

Anaferm Exotic

aromatische Weine mit Volumen und Stoffigkeit; auch zur Erzeugung restsüßer Weine

Huxelrebe und ähnliche Sorten

Anaferm Frucht

sortentypische Fruchtaromen, Polysaccharidbildung

Anaferm Komplex

für aromatische Weine mit sehr hoher Komplexität

Anaferm Primo

für Bacchus, Scheurebe und andere fruchtbetonten Rebsorten

Anaferm Rubin

für alle Rotweintypen

Anaferm Riesling

für klassische Rieslinge mit feinen Fruchtaromen

Anaferm Verde

hohe Thiolfreisetzung, Passionsfrucht

Sauvignon blanc, Bacchus, Scheureb; Weißherbste

Ecoferm Basic

für die günstige Bereitung von Rot-, Weiß- und Roséweinen in Basisqualität

Ecoferm Red

für die Bereitung von Rotwein im Basissegment

 

Hefen - Zymaflore und Actiflore

Actiflore Rose

Bereitung fruchtbetonter Roséweine, insbesondere bei Rebsorten mit geringem Aromapotential

Zymaflore VL 2

Für Holzfass vergorene Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Auxerrois. Polysacchartidbildung

Zymaflor VL3

Starker Ausdruck sortentypischer Thiole. Besonders geeignet für Sauvignon blanc, Bacchus, Scheurebe

Zymaflore X5

Gärstarke Hefe, Thiole und Gäraromen. Müller Thurgau, Silvaner, Scheurebe

Zymaflore RX 60

Fruchtige, würzige Rotweine. Dornfelder, Regent, Spätburgunder

Zymaflore RB 4

Für aromatische Weine vom Typ "Primeur", Bildung von Gäraromen nach roten Früchten. Maischeerhitze Rotweine

 

Hefen - Lalvin

Lalvin 1597

Bestens geeignet für Silvaner, Abstoppen möglich

Lalvin CY3079

Cremige Weißweine mit feiner Sortentypizität und gehaltvollem Aroma, auch für Barriquegärung geeignet

Lalvin ICV D 254

Für komplexe Rotweine mit reifen Fruchtaromen und gehaltvollem Mundgefühl

Lalvin RC 212 Hefe

Für feinfruchtige Spätburgunder mit guter Struktur und kräftiger Farbe

Lallvin Riesling Heiligenstein

Für große, reife Rieslinge

Lalvin EC1118

Für Weißweine und Sektvergärung, fruchtige Sortenaromen und gute Typizität

Lalvin W

Für Riesling, Müller Thurgau, Silvaner, Bacchus

 

Hefen von 2BFermControl

VitiFerm Alba Fria Bio für Weißweine

VitiFerm Rubino Extra Bio

Für alle komplexen Rotweine mit ausgeprägter Sortenstruktur und natürlichem Tanningerüst

 

Hefen für spezielle Anwendungen

Lallemand Level 2 TD - Spontangärungsaromen

Zymaflore ALPHA TD - Torulaspora delbruekii für komplexes Aromaprofil (Spontangärung) und mehr Volumen. Für alle Rot- und Weißweine.

Zymaflore 011 BIO - Biozertifizierte Hefe

Zymaflore ST - für Bereitung von Süßweinen, zur Gärunterbrechung geeignet

VitiFerm Sauvage - Saccharomyces uvarum-Stamm für Rot- und Weißweine zur Betonung der Terroirnote

 

Mostbehandlung

Anafin Most (kaseinfrei)

Anafin K (Kasein-haltig)

Flotationsgelatine

Kohle

Geosorb - Spezialkohle zur Adsorption von Geosmin (Mufftöne) und Octenon (Schimmeltöne)

Clear up - Hefezellwandpräparat zur Adsorption gärhemmender Stoffe und sensorischer Korrektur

 

Nährstoffe

Anavital Basic

Anavital Extra

FermControl Bio

Diammoniumphospat

Hefenährsalz-Kombination

Opti White

Opti Red

Superstart zur Verbesserung der Hefevitalität

Vitamin B1 Pulver

MaloControl Bio für BSA-Starterkulturen

 

Säuremanagement

DL-Äpfelsäure, E296

Doppelsalzkalk spezial

Homogenes Gemisch Kalk/Weinsäure

Kohlensaurer Kalk CaCO3

Kaliumbicarbonat zur Feinentsäuerung

Milchsäure, 80%ig

L-(+)-Weinsäure

D,L-Weinsäure

 

Schönungsmittel

Anafin Pur

Anafin Soft P

Hausenblase-Lösung

Pulverkohle GE

Sili Aktiv

Sili Pur

Sili Plus

Biolees MP

 

Stabilisierung

L(+) Ascorbinsäure E 300

CMC Plus

Ca-Na-Bentonit

 

Tannine

Oenotannin Initial

Oenotannin

Pro Tanin R

Eichetannin

Tannin F

Tannin FT

Tanin Galalcool SP Kastanien Galltannin

Tannin Grand cru

Tannin T

ViniTannin Multi extra